Bureau d'architecture contemporaine

Jules Ferry


+

Dans un parc classé en Espace Boisé Classé (EBC), deux bâtiments de logements se sont glissés à travers les grands arbres, en lieu et place d’une ancienne demeure bourgeoise. La qualité paysagère du lieu a d’ailleurs immédiatement donné l’impression que les immeubles étaient là depuis longtemps tant ils sont liés à la végétation environnante.

Les deux bâtiments sont de styles assez contemporains, dotés de pergolas, de balcons et de volets coulissants en bois. Ils revisitent les codes des maisons bourgeoises en leur donnant une teinte actuelle, comme cet enduit à la chaux ABF (Architecte des Bâtiment de France) qui casse le côté classique de la construction.

Maître d’ouvrage : SCI Ferry / Les Nouveaux Constructeurs
SHON : 2 907 m2 de SHON
Coût : 3 800 000 € HT
Réalisation : 2009-20010